1Der TTC Kriens freut sich, euch dieses Jahr zum 22. PilatusCup in der Mehrzweckhalle Krauer in Kriens einzuladen.

Der 22. PilatusCup findet am 13. und 14. April 2024 statt.

Am Samstag findet das Mannschaftsturnier mit drei Kategorien (Gesamtklassierung 7/14/21)  statt.

Mannschaftsturnier Samstag

-       Gespielt wird nach der gemischte Turnierformel.
-       Es gibt 3er und 4er Gruppen.
-       Die zwei erstplatzierten Mannschaften qualifizieren sich für die KO-Runde.
-       Die vier Einzelspiele werden immer gespielt und gewertet.
-       In jeder Kategorie ist die Teilnahme am Jackpot möglich.

Am Sonntag werden wir neu ein ELO-Einzelturnier mit 8er Gruppen austragen. Basierend auf den aktuellen ELO-Punkten aller Turnierteilnehmenden ergibt sich eine homogene Gruppe mit Gegnerinnen und Gegner auf ähnlich starkem Niveau.

ELO-Turnier Sonntag

-       Es wir in maximal 8 Divisionen zu je zwei Gruppen gespielt.
-       Eine Gruppe besteht in der Regel aus 8 Spielern. Je nach Anzahl Teilnehmer werden allenfalls in 7er und 9er Gruppen gespielt.
-       Die zwei erstplatzierten spielen die Halbfinals und Finals um den Divisionssieg. Die weiteren Rangierungen werden ebenfalls ausgespielt.
-       Zugelassene maximale ELO-Punktezahl 1469 (entspricht Herrenklassierung A16).
-       Es werden maximal 132 Meldungen zugelassen.

Weitere Details entnehmt ihr der Ausschreibung.

Wie gewohnt, stehen allen Teilnehmenden am PilatusCup nebst spannenden Tischtennis Wettkämpfen und speditivem Turnierablauf, Geldpreise, ein reichhaltiges Buffet, sowie eine professionelle Turnierinfrastruktur zur Verfügung.

Allen Teilnehmern wünschen wir faire und erfolgreiche Spiele und vor allem viel Vergnügen!

Die Turnierleitung